Главная / Статьи / Заправка рефрижераторов

Заправка рефрижераторов

Заправка рефрижераторов требуется при утечке фреона, которая может происходить из-за наличия микротрещин в корпусе, засорения конденсатора, проблем с фильтром-осушителем и отсутствия регулярной диагностики. Не забывайте, что ежегодное уменьшение количества хладагента в системе составляет 10 %. И это норма! Поэтому следите за уровнем фреона, дабы избежать серьезных поломок.
Алгоритм действий при диагностике и заправке рефрижератора:

  • Проводится комплексная диагностика рефрижераторов, анализируется работа всех систем. 
  • Обновляется масло и осуществляется заправка хладагентом. 
  • Очищаются салонные фильтры, при необходимости меняются на новые. 
  • Устранятся все дефекты обшивки изотермической кабины. 

В стоимость диагностики входит проверка давления в системе и герметичности рефрижераторной части, опрессовка магистралей, испарителя и конденсатора. Применение УФ-красителя позволяет найти места утечки фреона.


Что используется при заправке?
Распространенная разновидность фреона – R404. Он нетоксичный, безвредный, но при воздействии высокой температуры выделяет коррозионноактивные вещества. Им заправляются автомобили разных марок отечественных и зарубежных производителей. Еще один популярный вид хладагента – R134A. Он обладает теми же свойствами, что и R404, плюс к этому не воспламеняется при любых температурах эксплуатации.
При заправочных работах часто используются два варианта специальных масел: SL-32 и SL-100. Для них характерна химическая стабильность, теплоустойчивость, низкая температура застывания, высокая диэлектрическая прочность, низкое содержание парафина и отсутствие загрязнений, которые могут привести к засорам и образованию царапин на поверхности подшипников.
Самостоятельное выполнение заправки и неправильный выбор расходных материалов приведут к тому, что со временем потребуется ремонт рефрижераторов. Лучше не рисковать и сразу воспользоваться услугами профессионалов.

Нас легко найти
Адрес: г. Москва, ул. Кольская 14