Главная / Статьи / Ремонт интеркулера, сварка, пайка.

Ремонт интеркулера, сварка, пайка.

Ремонт интеркулера, сварка, пайка.

Интеркулер – это промежуточный элемент в системе подачи воздуха в цилиндры двигателя, представляющий собой теплообменник,  рассчитанный только на одну функцию охлаждения. Может присутствовать как на дизельных двигателях, так и на бензиновых. Основная задача понизить температуру поступающего воздуха – сделав его плотнее, что благотворно сказывается на создании горючей смеси и давлении в цилиндры.

Профессиональный ремонт интеркулера срочно и без переплаты

Надо срочно и без переплаты решить проблему? Обращайтесь! У нас можно с лёгкостью выполнить профессиональный ремонт любых интеркуллеров, установленных как на легковых, так и грузовых турбированных автомобилях, а так же тракторах, автобусах и промышленной спецтехнике.

Мы выполняем ремонт как пластиковых, так и металлических бачков и сот интеркулеров, в своей команде имеем узкоспециализированных мастеров, в работе используем уникальное оборудование и редкую пунктуальность.

Причины поломок интеркулера

В турбированных автомобилях, где чаще всего используется интеркулер (промежуточный охладитель воздуха, устанавливаемый в передней нижней части автомобиля) причинами частых поломок являются:

  • Ослабление резьбовых монтажных креплений радиатора интеркулера. Приводит к появлению многочисленных трещин на сотах у основания и на стыке сот с алюминиевой планкой, разгерметизации радиатора турбины.
  • Коррозия интеркулера от воды и зимних реагентов. Приводит к появлению на сотовой части интеркулера большого количества наружных раковин, вмятин и выбоин.
  • Механическое повреждение по причине аварии, несчастного случая или небрежной эксплуатации. Приводит к потере геометрии агрегата, его сминанию, перекручиванию, разрыву, разгерметизации любой сложности.
  • Заводской брак.

Определение неисправностей и их устранение

Существует ошибочное мнение, что большинство поломок интеркуллера можно устранить самостоятельно. Однако мы не советуем выполнять такой ремонт. Использование в ремонте общедоступных инструментов, как правило, усугубляет возникшую проблему, приводит к крайне неприятным последствиям, которые или сложнее, или вовсе невозможно исправить.

Каждый автослесарь нашей компании может качественно выполнить:

  • Любой необходимый ремонт и промывку интеркулера.
  • Монтаж и демонтаж интеркулера.
  • Чистку и устранение существующих дефектов.
  • Необходимое техническое обслуживание агрегата.

Профессионализм и огромный опыт мастеров нашей компании, наряду со знанием всех нюансов устройства, являются гарантией того, что все виды работы по профилактике, ремонту, замене и установке интеркулера будут выполнены качественно и профессионально.

Нас легко найти
Адрес: г. Москва, ул. Кольская 14