Главная / Наши работы / Установка кондиционера на ГАЗ

Установка кондиционера на ГАЗ

Процесс установки автокондиционера очень сложный и требует опыта и необходимой квалификации мастеров. Наша компания может предложить данные услуги. Мы имеем большой опыт установки автокондиционера на автомобили любой марки.
И так, перед тем как подбирать автокондиционер, необходимо узнать у клиента марку автомобиля, марку двигателя. Это необходимо для правильного подбора компрессора автокондиционера, для подбора конденсатора, испарителя и длину шлангов. В нашем случае это автомобиль Соболь с двигателем ЯМЗ 421.


Начинаем установку со снятия бампера, затем снимаем масляный радиатор, далее демонтируем радиатор охлаждения. Радиатор охлаждения, снимаем для удобства крепления компрессора кондиционера. После чего крепким к блоку двигателя кронштейн крепления компрессора автокондиционера, затем к кронштейну крепления компрессора кондея, крепим сам компрессор автокондиционера. Устанавливаем более длинный приводной ремень. Компрессор кондиционера, будет завимый и приводится во вращение при помощи ремня. После установки и натяжки приводного ремня переходим к протяжки шлангов, высокого и низкого давления. От компрессора к конденсатору и испарителю. Шланги протянуты, самое время приступить к монтажу жгута проводки. Подключив ее к плюсу и минусу. И так жгут проводов автокондиционера протянут, далее крепим испаритель в данном случае устанавливаем наружный испаритель мощностью 5 кВт. Такого кондиционера хватит с большим запасом, испаритель крепим посередине торпеды. Затем монтируем обратно радиатор охлаждения и после этого крепим конденсатор с вентилятором. Подсоединяеем шланги кондиционера к испарителю и конденсатору. Кондиционер на автомобиль ГАЗ установлен. Осталось проверить автокондиционер на герметичность и заправить. Для проверки герметичности автокондиционера. Подключаем манометры, и производим опрессовку азотом. Оставляем на 20 минут. Если показания манометра не изменяются, значит система автокондиционера герметична, далее производим вакуумацю автокондиционера, заливаем масло, и заправляем по норме.
Запускаем двигатель и включаем автокондиционер. Кондиционер холодит.
Автокондиционер на ГАЗ установлен.
Гарантия на автокондиционер составляет один год, при своевременном прохождении ТО автокондиционера.

 

1_8.jpg2_8.jpg3_6.jpg

Нас легко найти
Адрес: г. Москва, ул. Кольская 14