Главная / Наши работы / Ремонт топливного бака

Ремонт топливного бака

В работу поступил топливный бак с грузового автомобиля, причина поломки топливного бака, относительно стандартная. Топливный бак протерся в местах крепления, бака к раме грузовика. В нашем случае топливный бак, сделан из алюминия, автомобиль дизельный. Соответственно в топливном баке, солярка.
Для начала, сливаем дизельное топливо, затем осуществляем снятие топливного бака, с грузовика.
После того как алюминиевый топливный бак, демонтирован. Переходим к процессу выпаривания топливного, бака. Среднее время выпаривания топливного бака, около трёх-четырех часов, как показывает практика, чем дольше, тем безопаснее. После того, как топливный бак, выпарили, производим опресовку бака. Для выевления течи. Опрессовка показала, что топливный бак течет четко, по местам крепления, вдоль всего бака, как раз в местах, расположения хомутов. Видимо от времени, от тряски, топливный бак начал болтаться, и протерся о хомоты.
Перед ремонтом топливного бака, места течи необходимо обработать, обрабатываем при помощи балгарки и зачистных дисков. С запасом вырезаем под размер топливного бака, алюминиевые заплатки, в количестве двух штук. И приступаем к сварке аргоном. Как известно алюминий варится в аргоновой среде. После сварки аргоном. Повторяем процедуру опрессовки топливного бака.
Бак, готов.
Гарантия на данные работы состовляет один год.

bak22

bak23

Нас легко найти
Адрес: г. Москва, ул. Кольская 14