Главная / Наши работы / Ремонт рефрижератора Газель

Ремонт рефрижератора Газель

Одним из самых популярных автомобилей, на которые устанавливается холодильная установка (рефрижератор) это Газель, как Бизнес, так и Некст. Недавно посетил нас автомобиль Газель с рефрижератором Эленж, с довольно распространенной проблемой для всех рефрижераторов, утечкой фреона. Владелец рефрижератора на автомобиле Газель, объяснил, что уже в нескольких сервисах был за последние 2 месяца, нигде не могут найти утечку, только заправляют рефрижератор и все. А суть как была, так и есть, фреон уходит. Подключив манометрический коллектор для проверки давления в системе рефрижераторов. И опрессовав (надув) систему азотом, нагнав давление в системе до 23 атмосфер. Взяли специальные приборы (течеискатели), и пошли проверять всю систему рефрижератора. По всем стыкам, шлангам, трубкам на конденсаторе и испарителе течей не найдено. И постепенно мы добрались до компрессора рефрижератора. С первого взгляда все с ним все хорошо, сухой не в масле, что удивительно для данного автомобиля. Но было одно но, шкив и прижимная пластина от центра вала была с легким масляным налетом. Проверив в районе выходного вала, и сальника на валу течеискателем. Аппарат показал что утечка фреона там. В таком случае лучше менять компрессор на новый, так как ремонт обойдется по суме почти равной стоимости нового компрессора рефрижератора. И не на долго хватает самих сальников, через некоторое время владелец вновь бы вернулся с той же проблемой.
Заменив компрессор рефрижератора, вновь проверяем систему азотом, на наличие утечек по системе. Продержав систему рефрижератора под давлением 23 атмосферы 30 мин., давление не упало ни на одно отделение. После убеждения в отсутствии утечек, приступаем к заправке рефрижератора.
Процесс заправки рефрижератора: через манометрический коллектор, подключаем вакууматор. Оставляем его работать на 30минут. Далее добавляем в систему рефрижератора масло. После заправки рефрижератора маслом. Подключаем к манометрическим коллекторам, баллон с фреоном, ставим баллон на весы. И начинаем заправку рефрижератора. Заправив рефрижератор по норме, запускаем двигатель автомобиля ГАЗ, включаем рефрижератор и проверяем его работоспособность, во всех режимах. Рефрижератор готов.
Стоимость компрессора SD7H15 – 12000р.
Стоимость замены компрессора – 2000р.
Заправка рефрижератора – 3500р.

Нас легко найти
Адрес: г. Москва, ул. Кольская 14