Главная / Наши работы / Демонтаж рефрижератора

Демонтаж рефрижератора

В работу поступил автомобиль Хендай Портер, с рефрижератором Термокинг. Перед началом необходимо выпустить весь фреон из системы. Подключаем манометрические коллектора, к заправочникам, высокого и низкого давления. После чего выпускаем фреон. Как только фреон весь выпущен, можно приступать к снятию испарителя, испаритель находится в фургоне автомобиля. Откручивания трубки кондиционирования, демонтируем электропроводку и снимем испаритель. 

1 3

Открутив четыре крепежных болта, испаритель был снят.

6 4

После снятия испарителя, снимаем конденсатор, конденсатор стоит с наружной стороны фургона, демонтаж конденсатора происходит по той же схеме, откручиваем фреоновые шланги,  отключаем электропроводку, после чего ее можно спокойно снять. Затем откручиваем крепёжные болты конденсатора, конденсатор снят.

10 8 7

После снятия конденсатора, поднимаем автомобиль, и демонтируем компрессор и приводной ремень, перед этим открутив от компрессора шланги, высокого и низкого давления. Процедура снятия рефрижератора с автомобиля Портер закончена.

13 15 11

После того как холодильная установка демонтирована, с автомобиля Хендай Портер, не обходимо тщательно заизолировать шланги и все выходы, и входы конденсатора, испарителя, компрессора кондиционера. Дабы избежать попадания в них, влаги, песка, грязи. Так как это может привести к выходу из строя компрессора. Соответственно выходу из строя всего рефрижератора!

 

Нас легко найти
Адрес: г. Москва, ул. Кольская 14